Знание обязывает к действию, лишь действие порождает истинное знание. И я мету толпу как сор. Честность — с самими собой и всеми, кто нам друг; отвага — с врагом; великодушие — к побеждённым; вежливость — со всеми.
суббота, 16 января 2010 г.
Алаверды ...или мое почтение Кирилл Павлович
Бывают правильные люди. Почему они такие не знаю. Может воспитание? Может гены?
Базовые правила у них верные, внутренние,не подлежащие сомнению, и не подвластные различным манипуляторам. Для меня это однозначно признак породы - внутренней свободы, уверенности, истины бытия, силы.
Это все про Кирилла. Есть в нем устойчивость,стержень,со-весть, мораль.
Может потому ,что родился на Щипке и соседствовал с Тарковскими?
Познакомился я с Кириллом на работе во 2-ой инфекции. В то время там собралось много различного люда: были не оцененные таланты, не востребованные, молодые, амбициозные, во многом запутанные.но. Яростно желавшие изменений.
Все они были ронимы,эмоциональны,эгоистичны - не формалы. Нормальные люди задерживались там не долго ( в том числе и я).
Кирилла я отметил сразу. В нем при отсутствии яркости (так присущей остальным обитателям приемки)была ЦЕЛОСТНОСТЬ, ПРАВИЛЬНОСТЬ. Понимание,что он будет делать, а что нет и почему.
Эти важнейшие качества особенно востребованны в экстремальных ситуациях. Конечно, играла на репутацию и его биография.
Вернее не биография, а факты биографии, за которые уже тогда я не мог не отметить Кирилла.
"Есть в тебе что то человеческое. Давно не встречал" (Так говорил персонаж Джигарханяна в фильме "По прозвищу зверь" один из культовых боевиков конца восьмидесятых или начала 90-х).
А факты просты, тогда Любера и вечно примыкающая к силе гопота, гоняли волосатых. Такие были у них игрища. Так вот Кирилл имел множественные проблемы в связи с этим, но никогда даже не помышлял постричь волосы или поменять место дислокации. Строго стоял на своем (это при невыдающихся физических данных, абсолютно без знаний ведения боя и нутром Интеллигента).
Стойкость достойная Христианства и уважения Врагов. Любера его уважали,гопота не связывалась.
Я же , по своей противоречивости, прозвал его именно Любером. Нет он не ходил в организованную мною при больнице качалку (было же и такое, и деньги выделили).
Остальные ходили,но как то через запрет из под палки. Он не ходил. Но он не отлынивал от работы и брался за самую тяжелую (был в этом некий подвиг), мне нравилось дежурить с ним. На этих дежурствах царил близкий мне спортивный дух - соперничества, разности,партнерства, взаимного обучения.
Потом наши Пути разошлись. Пути вообще не пересекаются. Но в конце 2001 года, когда я понял,что команде нужна была новая кровь, я вспомнил о КП. И вот в январе 2002 началось наше сотрудничество. Если бы я был Довлатовым,то получилась бы до колик смешная, мощная и интересная книга. Если бы Лермонтовым, то гимн Победе.
Но все же наш сценарий более похож на Тарантино: "Ничего не понятно, но безумно интересно".
20 лет знакомства, 8 лет плотного сотрудничества - много это? возможно ли столько?
Как показывает мой опыт, нет не возможно.
Безверие питает слабость, слабость питает предательство. Возможность предательства питает снижение требований к другу.
Но бывают редкие счастливые исключения, когда Вера,Опора,Здравый смысл и Порядочность помогает двигать то, о чем другие и думать то боятся.
Мое почтение Кирилл Павлович. Бой продолжается.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий